Четыре русских качка устроили переполох в китайском бассейне

Четыре русских качка устроили переполох в китайском бассейне

 

 

Сборная России по плаванию стала второй в эстафете 4 х 100 метров вольным стилем.
 
В китайском Ханчжоу стартовал чемпионат мира по плаванию на короткой воде. В первый день соревнований российские пловцы сумели завоевать только одну награду. 
 
Как сообщает пресс-служба Федерации плавания России, наша четверка в составе Владислава Гринева, Сергея Фесикова, Климента Колесникова и воспитанника волгоградского клуба «Волга» Владимира Морозова (на фото) стала второй в эстафете 4 х 100 метров вольным стилем. Ребята установили рекорд Европы, но все равно уступили восемь сотых секунды грозным американцам, которые, в свою очередь, обновили рекорд мира. Третье место заняли бразильские спортсмены. 
 
– На этом чемпионате мира выступает очень сильный состав участников. Сколько мировых рекордов уже было в первый день соревнований! Борьба будет тяжелее, чем в прошлый раз, когда мы выиграли все мужские эстафеты, – отметил Владимир Морозов. 
 
Кстати, серебряную награду получит и волгоградец Иван Кузьменко, который вместе с Евгением Рыловым, Михаилом Вековищевым и Иваном Гиревым выступал в предварительном заплыве.  
 
Андрей Шитов. Фото cska.ru