Капитан рад вернуться в «Ротор»

Капитан рад вернуться в «Ротор»

Волгоградская футбольная команда в настоящее время проводит учебно-тренировочный сбор в Кисловодске. В составе «сине-голубых» теперь снова Илья Ионов, бывший, и наверняка будущий капитан «Ротора».

Любимец волгоградских болельщиков дал небольшое интервью пресс-службе клуба.

- Мне приятно, что иногда меня узнают, но особенно здорово будет поиграть на тех стадионах, которые принимали чемпионат мира. На матчах мундиаля мне побывать не удалось, но причина была уважительная – жена была беременная, я, кстати, присутствовал при родах.

В текущем сезоне Ионову пришлось выйти на поле против «Ротора», футболист выступал за клуб из Самарской области «Сызрань-2003», жребий свел два коллектива в Кубке России.

- Выходил на эту игру с двойным настроем, хотел доказать, что немного несправедливо Роберт Евдокимов не дал мне шанса. Ну а когда мы выиграли по пенальти, я даже не радовался, «Ротор» ведь для меня родной клуб, было бы как-то неприлично выражать эмоции, но их на самом деле и не было. За «Ротором» я следил в первой части сезона, переживал, когда у ребят не получалось…

Илья пока даже и не думает заканчивать карьеру.

- Хочу радовать своей игрой волгоградских болельщиков, я рад вернуться в родной клуб!  Для меня пример – Сергей Игнашевич. В 39 лет он вернулся в сборную и отлично отыграл на чемпионате мира в России!

Кстати, из стана «Ротора» есть очередная новость. В тренерский штаб команды вошел Андрей Бочков. Воспитанник волгоградской «Олимпии» много лет играл под руководством Леонида Слуцкого. Полузащитник также выступал за «Уралан», «Ростов», «Шинник», «Луч», «Урал», «Тосно», «Сочи», «Волгарь», «Нефтехимик».  

Андрей Шитов. Фото rotor-vlg.com