Неожиданная осечка: сборная России по гандболу уступила команде Словении

Неожиданная осечка: сборная России по гандболу уступила команде Словении

На женском чемпионате Европы по гандболу, который проходит в эти дни во Франции, подошел к концу групповой этап. Сборная России после двух побед подряд обеспечила себе первое место в группе, поэтому поединок против словенской дружины уже ничего не решал. Но проигрывать всегда неприятно… 

Как сообщает пресс-служба Федерации гандбола России, главный тренер сборной России Евгений Трефилов дал в этом матче много игрового времени резервисткам. Первый тайм прошел в равной борьбе и завершился вничью – 13:13. 

Увы, после перерыва россиянки так и не смогли найти свою игру, а у соперниц на высоте была их лидер Ана Грос, забросившая 12 мячей. Итоговый счет – 27:29. У нашей команды самой результативной стала Анна Кочетова – экс-капитан волгоградского «Динамо» отметилась шестью попаданиями. 

– Мне бы хотелось принести извинения нашим болельщикам, всем, кто смотрел этот матч, – сказала по окончании поединка Анна. – Так играть мы просто не имеем права. Я надеюсь, что мы разберем наши ошибки и будем двигаться дальше. Самое главное – проанализировать случившееся, а затем мы начнем подготовку к основному раунду чемпионата Европы. 

В следующем раунде европейского первенства сборная России проведет три матча против команд Дании, Сербии и Швеции. 

Андрей Шитов. Фото rushandball.ru