Российские гандболистки вышли в финал чемпионата Европы

Российские гандболистки вышли в финал чемпионата Европы

Лучшим игроком полуфинального поединка против сборной Румынии стала уроженка Волгограда Анна Вяхирева, забросившая в ворота соперниц 13 мячей. 

Сборная России в любом случае считалась бы фаворитом в противостоянии с командой  Румынии, а тут еще и лидер наших соперниц, один из лучших игроков мира Кристина Нягу получила травму и была вынуждена наблюдать за игрой с трибуны. 

Как сообщает пресс-служба Федерации гандбола России, румынки в дебюте встречи выглядели намного лучше россиянок. Команда Амброса Мартина, который также является главным тренером сильнейшего российского клуба «Ростов-Дона», даже вела по ходу первого тайма с разницей в три мяча. К счастью, в составе сборной России есть Анна Вяхирева. Именно благодаря удачным индивидуальным действиям родившейся в Волгограде спортсменки наша команда выровняла положение, а к перерыву и вовсе вышла вперед – 16:15. 

Во второй половине встречи наши соотечественницы, многие из которых являются воспитанницами волгоградского гандбола, уже не дали усомниться в своем превосходстве. В итоге уверенная победа – 28:22. Анна Вяхирева 13 раз поразила ворота румынок, став самым результативным игроком матча. 

– Гандбол – это командная игра, – скромно сказала по окончании поединка Анна. –  Победа над сборной Румынии – это заслуга всего нашего коллектива.

Завтра в Париже состоится решающий поединок турнира. Нашей команде будут противостоять хозяйки чемпионата, в полуфинале победившие сборную Нидерландов – 27:21. Напомним, в мачте открытия европейского первенства россиянки обыграли француженок со счетом 26:23.  

Андрей Шитов. Фото rushandball.ru