«Спартак-Волгоград» победил на выезде питерскую «Балтику»

«Спартак-Волгоград» победил на выезде питерскую «Балтику»

Подопечные Владимира Карабутова решили исход встречи уже в первой четверти.

В седьмом туре чемпионата России по водному поло среди мужских команд Суперлиги «Спартак-Волгоград» встречался в Санкт-Петербурге с местной «Балтикой». Класс команд несопоставим, и единственная интрига, которую можно было отыскать в этом матче, лишь то, что возглавляет коллектив из Северной столицы прославленный в прошлом ватерполист Дмитрий Иришичев, долгие годы защищавший красно-белые цвета.

Как сообщает пресс-служба ВК «Спартак-Волгоград», уже в первой восьмиминутке наши ребята практически решили исход поединка – 6:1. Вторую четверть «Балтике» даже удалось выиграть, но на общий исход это никак повлиять не могло. 11:5 – уверенная победа спартаковцев. Сегодня команды проведут повторный матч.

«Балтика» Санкт-Петербург – «Спартак-Волгоград» – 5:11 (1:6, 2:1, 1:1, 1:3).

«Спартак-Волгоград»: Федотов, Федоров; Еськов, Юрчик, Чешев, Круг (1), Ашаев (3), Иванков (1), Андрюков (3), Шайхутдинов (1), Рудай (1), Мерш, Агарков (к) (1).

Тем временем в Астрахани продолжается первенство России по водному поло среди юношей до 19 лет. Накануне сборная Волгоградской области разгромила питерский «ВоВиС» − 19:1.

А вот наши 17-летние девушки, которые сейчас также выступают на первенстве страны в Нижнем Новгороде, не порадовали. Команда Алексея Сигитова потерпела два крупных поражения – от «Динамо-Уралочки» из Златоуста (2:25) и хозяек соревнований (4:12).

Андрей Шитов