Волгоградец стал победителем Кубка мира по пауэрлифтингу

Волгоградец стал победителем Кубка мира по пауэрлифтингу

Сотрудник УФСИН России по Волгоградской области занял первое место в абсолютном зачете. 

«Родной город» весной подробно рассказывал об успехах волгоградского силача Алексея Кирьянова. На днях наш земляк снова добился замечательного результата. Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области, Алексей Кирьянов на Кубке мира, который проходил в городе Долгопрудном Московской области, победил в весовой категории до 100 кг в номинации «Жим лежа в софт-экипировке «Стандарт», при этом он выполнил самый высокий разрядный норматив в пауэрлифтинге «Элита России», подняв штангу весом 267,5 кг. 

– Хотел побить рекорд России, но вес 272,5 кг мне, к сожалению, не покорился, – рассказывает Алексей. – Но ничего, буду стараться достичь этой цели. 

Также Алексей стал победителем в той же весовой категории в дисциплине «Жим лежа». Выжав вес в 190 кг, наш земляк перевыполнил на пять кг норматив мастера спорта международного класса. 

– Соперники были серьезные, приехали ребята из Монголии, Камеруна, Беларуси, Эстонии, Латвии, с Украины, – объясняет Алексей. – Я очень доволен своим результатом, теперь буду готовиться к следующим стартам. Я благодарен своему руководству, что во время регулярных тренировок могу повышать свой профессиональный уровень.

Андрей Шитов. Фото из личного архива Алексея Кирьянова.