Волгоградские пловцы вновь оказались на высоте в Китае

Волгоградские пловцы вновь оказались на высоте в Китае

Четвертый день чемпионата мира по плаванию на короткой воде в Ханчжоу выдался успешным как для сборной России в целом, так и для наших земляков в частности. 

Воспитанник волгоградского клуба «Волга» Владимир Морозов дважды за день сумел подняться на пьедестал почета. 

Как сообщает пресс-служба Федерации плавания России, на дистанции 100 метров вольным стилем Морозов стал лучшим, опередив американца Калеба Дрессела и южноафриканца Брэдли Танди. 

В эстафете 4х50 метров вольным стилем компанию Владимиру составили Евгений Рылов, а также волгоградцы Евгений Седов и Иван Кузьменко. Наши ребята преодолели дистанцию за 1 минуту 22.22 секунды (рекорд России), однако стали только вторыми, пропустив вперед американцев, установивших новый рекорд мира. Третье место заняли итальянцы.

- Рады, конечно, что удалась завоевать медаль, но настрой был на другое – хотели победить и установить рекорд мира, – сказал после финального заплыва Иван Кузьменко.

На счету сборной России в четвертый день соревнований есть еще три награды. Евгению Рылову и Клименту Колесникову не было равных на дистанциях  50 метров на спине и 100 метров комплексом соответственно. А в эстафете 4х200 метров вольным стилем россияне в составе Мартина Малютина, Михаила Вековищева, Ивана Гирева и Александра Красных заняли второе место, уступив только бразильцам. 

Андрей Шитов. Фото russwimming.ru