Воспитанник волгоградского гандбола Павел Атьман присоединился к сборной России

Воспитанник волгоградского гандбола Павел Атьман присоединился к сборной России

Наша национальная команда продолжает готовиться к стартующему 9 января в Дании и Германии чемпионату мира. 

В настоящее время коллектив Эдуарда Кокшарова проводит учебно-тренировочный сбор в подмосковном Новогорске. Как сообщает пресс-служба Федерации гандбола России, на днях к команде присоединился разыгрывающий немецкого «Ганновера» Павел Атьман, который наконец-то залечил все болячки и теперь вновь в строю.

– Меня давно не было в сборной, поэтому очень рад всех видеть, – рассказал воспитанник волгоградского гандбола. – Чувствую себя хорошо, готов к полноценным тренировкам. 

Один из лидеров сборной России надеется, что команда сможет выполнить поставленные задачи.

– Будет нелегко, первый матч мы играем против очень сильных сербов, времени на раскачку не будет. Посмотрим, как сложится турнир, думаю, мы сможем поймать победный настрой и отобраться в квалификацию Олимпиады в Токио. 

Российская сборная будет тренироваться на базе в Новогорске до 4 января, после чего на выезде проведет два контрольных матча против шведов. Затем наша команда вернется в Россию, а 10 января отправится в Германию на чемпионат мира. На предварительном этапе коллектив Эдуарда Кокшарова 11 января встретится со сборной Сербии, 12 января – с Кореей, 14 января – с Германией, 15 января – с Бразилией и 17 января с Францией. Три лучшие сборные из каждой группы выйдут в основной раунд чемпионата мира. Путевки в квалификационный турнир Олимпийских игр 2020 года гарантированно получат семь сильнейших команд турнира. Помимо Павла Атьмана сейчас на сборе в Новогорске находятся еще трое волгоградцев – правый крайний «Каустика» Алексей Фокин, голкипер Виктор Киреев, выступающий за «Мотор» из Запорожья и левый полусредний Виталий Комогоров, ныне защищающий цвета «Динамо» из Бухареста. 

Андрей Шитов. Фото rushandball.ru