Зима близко: волгоградцам напомнили о мерах безопасности

Зима близко: волгоградцам напомнили о мерах безопасности

С наступлением осени, погода не прекращает меняться: в один может быть тепло, в другой – уже минусовая температура. Люди, порой, спасаются от холода с помощью самодельных приборов обогрева или же не соблюдают правила безопасности, используя приборы, купленные в магазине. И в том и в другом случае, пренебрежение этими правилами может обернуться трагедией.

– Чтобы избежать беды, нужно соблюдать ряд правил, – комментируют «Родному городу» в отделении надзорной деятельности и профилактической работы по Ворошиловскому и Центральному районам ОНДиПР по Волгограду УНД и ПР ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Запомнимте, что ни в коем случае нельзя пользоваться приборами обогрева кустарного производства, при этом даже если вы купили прибор в магазине – не оставляйте его включенным в розетку, когда дома нет взрослых людей.

Кроме того, строго следите, чтобы агрегат не был установлен рядом со шторами, мягкой мебелью и другими предметами интерьера, которые легко воспламеняются.

Не забывайте следить за исправностью электропроводов, ни в коем случае не соединяйте шнуры с помощью так называемых «скруток», и никогда не сушите вещи над приборами обогрева, это касается и газовых приборов.

– Если пожар все же начался, срочно звоните 01 или 112, после этого попробуйте потушить огонь, но если пламя уже охватило значительные площади – спасайтесь, срочно покиньте помещение, при этом, если возможно, отключите газ и электричество, - подчеркнули в ведомстве.

Артем Карасев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.